Ensalada con mandarina y almendras

Una mezcla de lechuga morada con gajos de mandarina, almendras y tocino, aderezada con una vinagreta de mostaza ligeramente dulce.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por BARBARA BREITSAMETER

Favoritos

ensalada-con-mandarina-y-almendras-994-4213.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de tocino
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • ½ cucharadita de mostaza en polvo
  • ½ cucharadita de sal de apio
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 lechuga morada
  • 425 gramos de gajos de mandarina en lata, escurridos
  • 1 manojo de cebollas cambray, picadas
  • ¾ taza de almendras rebanadas
  • Pasos

  • 1.- En un sartén mediano a fuego medio-alto, dora el tocino. Escurre la grasa, enfría y desmorona.

  • 2.- Para hacer el aderezo: mezcla bien el vinagre, miel, mostaza en polvo, sal de apio, páprika y aceite de oliva.

  • 3.- Coloca las hojas de lechuga, mandarina, cebolla cambray, tocino y almendras en una ensaladera. Mezcla con el aderezo y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate