Ensalada con espárragos y naranja

Trozos de lechuga orejona con espárragos y naranja, aderezados con una vinagreta balsámica con un toque de jugo de naranja. Una receta saludable para diabéticos.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de espárragos troceados diagonalmente
  • 2 tazas de hojas de lechuga orejona troceadas
  • 2 naranjas grandes, peladas y en rodajas
  • 1 cebolla morada, en rodajas delgadas
  • 1/3 taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 1 cucharada de azúcar natural baja en calorías
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 litro de agua en una olla a fuego alto. Cuando esté hirviendo, agrega los espárragos y cocina durante 1 minuto. Escure y deja que se sequen.

  • 2.- Coloca los espárragos secos en un tazón grande. Agrega la lechuga, naranjas y cebolla morada.

  • 3.- Aparte, mezcla muy bien el vinagre balsámico con el aceite de oliva, jugo de naranja, azúcar, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada y revuelve bien.

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