Ensalada con chayote crudo

Ensalada fresca de chayote con zanahorias, jitomates y cilantro en un "aderezo" de jitomate, aceite de oliva y limón. Agrega o sustituye las verduras a tu gusto.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 5 jitomates saladet, enteros
  • 1 chayote tierno, picado en cubitos
  • 3 zanahorias, picadas en cubitos
  • 5 jitomates, sin semillas y picados
  • ½ cebolla mediana, picada
  • Cilantro picado, al gusto
  • ¼ taza aceite de oliva
  • 5 limones, el jugo
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Haz un corte superficial en forma de X en la parte inferior de los jitomates y colócalos dentro de una olla con agua hirviendo. Sácalos después de 30 segundos o cuando la cáscara empiece a desprenderse. Enfríalos en un recipiente con agua bien fría y pélalos. Licúalos hasta hacerlos puré.

  • 2.- Mezcla todas las verduras en un recipiente hondo y vierte el puré de jitomate sobre las mismas. Agrega el aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.

  • 3.- Refrigera durante por lo menos 30 minutos antes de servir.

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