Ensalada Cobb

Una receta que se hizo famosa en Hollywood durante la década de los 40. Esta ensalada lleva los ingredientes favoritos de su autor: pollo, huevo, jitomates, queso azul y aguacate.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bill

Favoritos

ensalada-cobb-2627-3870.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino
  • 3 huevos
  • 1 lechuga romana, rallada
  • 3 tazas de carne de pollo, cocida y picada
  • 2 jitomates, sin semillas y picados
  • 3/4 taza de queso azul, desmoronado
  • 1 aguacate, pelado ypicado
  • 3 cebollitas cambray, picadas
  • 1 botella (237 ml) de aderezo para ensalada tipo Ranch
  • Pasos

  • 1.- Coloca los huevos en una cacerola y cúbrelos completamente con agua fría. Deja que el agua hierva a fuego alto. Tapa, retira del fuego y deja que los huevos reposen en el agua caliente de 10 a 12 minutos. Saca los huevos del agua, enfríalos, pélalos y pícalos.

  • 2.- Pon el tocino en una charola grande y honda. Cocínalo a fuego medio hasta que se haya dorado uniformemente. Escurre, desmorona y reserva.

  • 3.- Divide la lechuga entre los platos individuales.

  • 4.- Distribuye equitativamente el pollo, huevos, jitomates, queso, tocino, aguacate y cebollita en una línea encima de la lechuga.

  • 5.- Adereza y disfruta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate