Ensalada clásica de papa

Papas cocidas y huevos duros, sazonados con una mezcla de mayonesa, mostaza, apio y pepinillo dulce. Esta ensalada se sirve tibia.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por S0NGLADY

Favoritos

ensalada-clasica-de-papa-6280-9143.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 papas
  • 4 huevos
  • 1/2 vara de apio, picado
  • 1/4 taza de pepinillo dulce picado (ej. Heinz®)
  • 1 diente de ajo, finamente icado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1/2 taza de mayonesa
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve bastante agua con sal en una olla grande. Agrega las papas y cocina hasta que estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 15 minutos. Escurre y pica.

  • 2.- Coloca los huevos en una cacerola y cúbrelos con agua fría. Deja que el agua suelte el hervor, tapa la olla y retírala del fuego inmediatamente. Deja que los huevos reposen en el agua caliente entre 10 y 12 minutos. Saca los huevos de la olla y enjuágalos con agua fría. Pélalos y pícalos.

  • 3.- Coloca las papas, huevos, apio, pepinillo dulce, ajo, mostaza y mayonesa en un tazón grande. Mezcla todo con cuidado y sazona con sal y pimienta. Sirve esta ensalada tibia.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate