Ensalada César... exageradamente buena
Recopilé las mejores cualidades de recetas de ensalada César de varios restaurantes. Luego las uní para crear mi propria versión.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 150°C.
2.- Prepara el aderezo en un frasco de vidrio mezclando ajo, aceite, sal, mostaza, pimienta, salsa inglesa, pimienta roja y jugo de limón.
3.- Enjuaga los filetes de anchoa con agua tibia, seca con toallas de papel y pica. Agrega las anchoas al frasco con los otros ingredientes. Cierra el frasco y agita para mezclar.
4.- En una cacerola pequeña hierve 5 cm de agua. Sumerge el huevo cuidadosamente. Retira la cacerola del fuego y deja reposar durante 1 minuto. Saca el huevo del agua y espera a que se enfríe.
5.- Abre el huevo y saca la yema y la clara con una cuchara. Coloca en un tazón pequeño bate hasta que se vea espumoso. Vierte dentro del frasco con el aderezo y mezcla bien.
6.- Para preparar los crutones, mezcla los cubos de pan, mantequilla derretida, sazonador italiano, salsa inglesa y 1 cucharada de queso rallado. Revuelve bien de forma que el pan se cubra completamente. Coloca sobre una charola para hornear en una sola capa. Hornea durante 30 minutos.
7.- Ahora prepara la ensalada mezclando la lechuga, ½ taza de queso rallado, aderezo y crutones al gusto en un tazón o ensaladera grande. Revuelve bien y sirve.