Ensalada César... exageradamente buena

Recopilé las mejores cualidades de recetas de ensalada César de varios restaurantes. Luego las uní para crear mi propria versión.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Jeff Winett

Favoritos

ensalada-cesar...-exageradamente-buena-486-3633.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de aceite de cártamo
  • ¾ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de mostaza en polvo
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 1 ½ cucharaditas de salsa inglesa
  • 1/8 cucharadita de pimienta roja de cayena
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 lata de 45 g de anchoas
  • 1 huevo
  • 1 baguette (o bolillos) en cubos de 1 cm
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de sazonador italiano
  • ½ cucharadita de salsa de inglesa
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 1 cabeza de lechuga orejona lavada, seca y cortada en trozos chicos
  • ½ taza de queso parmesano
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150°C.

  • 2.- Prepara el aderezo en un frasco de vidrio mezclando ajo, aceite, sal, mostaza, pimienta, salsa inglesa, pimienta roja y jugo de limón.

  • 3.- Enjuaga los filetes de anchoa con agua tibia, seca con toallas de papel y pica. Agrega las anchoas al frasco con los otros ingredientes. Cierra el frasco y agita para mezclar.

  • 4.- En una cacerola pequeña hierve 5 cm de agua. Sumerge el huevo cuidadosamente. Retira la cacerola del fuego y deja reposar durante 1 minuto. Saca el huevo del agua y espera a que se enfríe.

  • 5.- Abre el huevo y saca la yema y la clara con una cuchara. Coloca en un tazón pequeño bate hasta que se vea espumoso. Vierte dentro del frasco con el aderezo y mezcla bien.

  • 6.- Para preparar los crutones, mezcla los cubos de pan, mantequilla derretida, sazonador italiano, salsa inglesa y 1 cucharada de queso rallado. Revuelve bien de forma que el pan se cubra completamente. Coloca sobre una charola para hornear en una sola capa. Hornea durante 30 minutos.

  • 7.- Ahora prepara la ensalada mezclando la lechuga, ½ taza de queso rallado, aderezo y crutones al gusto en un tazón o ensaladera grande. Revuelve bien y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate