Ensalada César tradicional

Lechuga orejona en su aderezo César con anchoas y crotones con ajo. Una ensalada un poquito laboriosa, pero vale la pena.

1 hora 25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Cathy Hofmann

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Ingredientes

  • 1 lechuga orejona
  • 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 huevo
  • 1 limón, su jugo
  • Pimienta negra recién molida
  • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1 1/2 taza de crotones con ajo
  • 50 gramos de filetes de anchoas
  • Pasos

  • 1.- Lava y desinfecta muy bien la lechuga. Envuelve en toallas de papel o cocina para eliminar el exceso de agua. Refrigera durante por lo menos 1 hora.

  • 2.- Mezcla el aceite, vinagre, salsa inglesa, sal, mostaza, ajo y jugo de limón en un recipiente. Bate muy bien con un batidor de globo o tenedor hasta tener una consistencia homogénea.

  • 3.- Hierve 3 tazas de agua. Sumerge el huevo aún en su cáscara) en el agua caliente y deja reposar durante 1 minuto. Retira del agua y enfría. Una vez frío el huevo, abre y agrega al aderezo. Bate de nuevo hasta integrar.

  • 4.- Machaca la cantidad de anchoas deseada y agrega al aderezo. Puedes reservar unos filetes enteros para adornar la ensalada.

  • 5.- Trocea las hojas de lechuga con tus manos y coloca en un tazón grande. Vierte el aderezo encima y revuelve ligeramente. Añade el queso, crotones y pimienta. Revuelve y sirve inmediatamente.

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