Ensalada César tradicional
Lechuga orejona en su aderezo César con anchoas y crotones con ajo. Una ensalada un poquito laboriosa, pero vale la pena.
Ingredientes
Pasos
1.- Lava y desinfecta muy bien la lechuga. Envuelve en toallas de papel o cocina para eliminar el exceso de agua. Refrigera durante por lo menos 1 hora.
2.- Mezcla el aceite, vinagre, salsa inglesa, sal, mostaza, ajo y jugo de limón en un recipiente. Bate muy bien con un batidor de globo o tenedor hasta tener una consistencia homogénea.
3.- Hierve 3 tazas de agua. Sumerge el huevo aún en su cáscara) en el agua caliente y deja reposar durante 1 minuto. Retira del agua y enfría. Una vez frío el huevo, abre y agrega al aderezo. Bate de nuevo hasta integrar.
4.- Machaca la cantidad de anchoas deseada y agrega al aderezo. Puedes reservar unos filetes enteros para adornar la ensalada.
5.- Trocea las hojas de lechuga con tus manos y coloca en un tazón grande. Vierte el aderezo encima y revuelve ligeramente. Añade el queso, crotones y pimienta. Revuelve y sirve inmediatamente.