Ensalada César

Trozos de lechuga orejona y crutones caseros bañados en un aderezo de aceite de anchoas con queso parmesano, limón y mostaza en una base de aceite de oliva.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 bolillo, cortado en cubos
  • 35 gramos de anchoas
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 35 gramos de queso parmesano, rallado
  • 1 cucharada de jugo sazonador (ej. Maggi®)
  • 1/3 taza de salsa inglesa
  • 1 limón, su jugo
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • 1 lechuga orejona grande, troceada
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los cubos de pan y fríelos, moviendo constantemente, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 8 minutos. Reserva.

  • 2.- Licua las anchoas con el aceite de oliva, queso parmesano, jugo sazonador, salsa inglesa, jugo de limón y mostaza.

  • 3.- Mezcla la lechuga con el bolillo dorado. Vierte encima el aderezo y mezcla muy bien.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate