Ensalada campestre de atún

Ensalada española de atún con jitomate, pepino, aceitunas y huevo, aderezada con aceite de oliva y vinagre de vino tinto. ¡Refrescante y ligera!

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

Favoritos

ensalada-campestre-de-atun-7063-8613.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 papas grandes (cocidas y peladas)
  • 3 jitomates
  • 1 chile verde
  • 1 pepino
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos cocidos duros, pelados
  • 150 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 lata de atún, escurrido
  • 50 mililitros de aceite de oliva extra virgen
  • 50 mililitros de vinagre de vino tinto
  • Pasos

  • 1.- Pica las papas, jitomates, chile, pepino, cebolla y huevos en cubos del mismo tamaño, aproximadamente 1.5 centímetros. Mezcla con el resto de los ingredientes en un tazón o ensaladera. Sirve inmediatamente o refrigera hasta antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate