Ensalada arroz con mango

Arroz salvaje, mango, cilantro y almendras, aderezados con una vinagreta sencilla de vinagre balsámico.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Leopoldo

Favoritos

ensalada-arroz-con-mango-5146-3207.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de arroz salvaje, enjuagado
  • 1 mango paraíso, pelado y en cubos
  • 1 vara de apio, en rebanadas delgadas
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 6 tazas de agua con 1 cucharadita de sal en una cacerola mediana a fuego alto, hasta que empiece a hervir. Agrega el arroz salvaje y, cuando empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 45 minutos. Apaga y cuela. Coloca dentro de una ensaladera y deja enfriar por completo.

  • 2.- Cuando el arroz esté frío, agrega el mango, apio, cilantro y almendras; mezcla muy bien.

  • 3.- Aparte, mezcla el aceite de oliva con el vinabre balsámico, sal y pimienta, hasta emulsionar. Vierte sobre la ensalada y mezcla de nuevo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate