Enjitomatadas
Una receta tradicional sin mucha ciencia, pero con mucho sabor. La salsa se prepara con jitomate, cebolla y chile jalapeño.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Licúa junto con el jitomate, jalapeño, vinagre y orégano.
2.- Vierte la mezcla dentro del mismo sartén y cocina a fuego lento hasta que empiece a hervir. Agrega el consomé y cocina durante 5 minutos más. Rectifica la sazón y si la salsa quedó demasiado espesa, agrega un poco de agua.
3.- Calienta el resto del aceite a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente, una por una, de forma que se ablanden, pero no se doren, entre 4 y 5 segundos. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel.
4.- Sumerge las tortillas en la salsa de jitomate y rellénalas con queso y cebolla.
5.- Sirve y espolvorea con más queso y cebolla. Adorna con lechuga y crema.