Enfrijoladas negras con pollo

Un platillo delicioso y rápido que puede prepararse en un dos por tres con ingredientes que casi todos tenemos en casa. Usa pollo del día anterior o compra la pechuga ya cocida si necesitas ahorrar tiempo.

15 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Karlaz

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Ingredientes

  • 500 gramos de frijoles negros de la olla
  • 1 taza de leche entera de vaca
  • 1 trozo pequeño de cebolla
  • 500 gramos de tortillas de maíz
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 1 lechuga romana
  • 1/2 cebolla, fileteada
  • 1/4 300 gramos de queso fresco, desmoronado
  • 250 gramos de crema
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Muele en la licuadora los frijoles negros junto con la leche y 1 trozo pequeño de cebolla, hasta formar una salsa espesa. Si le falta líquido, agrega un poco de caldo de frijoles. Calienta a fuego moderado.

  • 2.- Sofríe las tortillas en el aceite bien caliente, sin dorarlas. Pásalas por la salsa de frijoles y rellénalas con la pechuga de pollo.

  • 3.- Sírvelas recién hechas en un plato con cama de lechuga finamente picada. Adorna con cebolla fileteada, queso fresco y crema.

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