Enfrijoladas con chorizo y requesón

Tortillas bañadas en salsa defrijoles, rellenas de chorizo y chile jalapeño, y cubiertas con requesón.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

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Ingredientes

  • 1 ½ tazas de frijoles cocidos
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 bolas de chorizo, desmenuzado
  • 12 tortillas de maíz
  • Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto
  • ½ taza de requesón
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Licúa los frijoles con un poco de su caldo hasta obtener una consistecia cremosa y homogénea. Vierte sobre el sartén con el aceite caliente y cocina al fuego más bajo mientras preparas el resto de los ingredientes.

  • 2.- Fríe el chorizo en su propia grasa dentro de un sartén a fuego medio hasta que se haya dorado. Escurre el exceso de grasa con servilletas o toallas de papel y mantenlo caliente.

  • 3.- Calienta las tortillas en el horno de microondas o en un comal de forma que queden suaves y manejables. Sumerge cada una dentro de los frijoles calientes y rellénalas con cantidades iguales de chorizo y chile jalapeño al gusto. Enrolla las enfrijoladas, báñalas con el resto de la salsa de frijol y espolvoréalas con el requesón. Sirve inmediatamente.

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