Enfrijoladas con chorizo y requesón
Tortillas bañadas en salsa defrijoles, rellenas de chorizo y chile jalapeño, y cubiertas con requesón.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Licúa los frijoles con un poco de su caldo hasta obtener una consistecia cremosa y homogénea. Vierte sobre el sartén con el aceite caliente y cocina al fuego más bajo mientras preparas el resto de los ingredientes.
2.- Fríe el chorizo en su propia grasa dentro de un sartén a fuego medio hasta que se haya dorado. Escurre el exceso de grasa con servilletas o toallas de papel y mantenlo caliente.
3.- Calienta las tortillas en el horno de microondas o en un comal de forma que queden suaves y manejables. Sumerge cada una dentro de los frijoles calientes y rellénalas con cantidades iguales de chorizo y chile jalapeño al gusto. Enrolla las enfrijoladas, báñalas con el resto de la salsa de frijol y espolvoréalas con el requesón. Sirve inmediatamente.