Enfrijoladas con chorizo y dos quesos
Tortillas bañadas en una salsa de frijol, rellenas de corizo y queso cotija, y cubiertas con queso fundido. Un platillo delicioso a cualquier hora del día.
Ingredientes
Pasos
1.- Licua los frijoles con un poco de su caldo y fríelos en un sartén 1 ó 2 cucharadas de aceite caliente. Cocina a fuego medio hasta que empiecen a hervir. Reduce el fuego a lo más bajo y agrega más caldo si es necesario. Deben quedar un poco aguados. Sazona con sal.
2.- Calienta el resto del aceite en un sartén chico a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas en el aceite bien caliente durante unos 5 segundos para que se suavicen, cuidando que no se doren.
3.- Fríe el chorizo en su propia grasa hasta que quede dorado. Escurre y mezcla con el queso cotija.
4.- Precalienta el horno a 170° centígrados.
5.- Pasa las tortillas por los frijoles aguados, rellénalas con la mezcla de queso y chorizo y enróllalas. Acomódalas en un refractario rectangular. Espolvorea con queso y hornea hasta que éste se haya gratinado, aproximadamente 10 minutos.