Enfrijoladas con chorizo y dos quesos

Tortillas bañadas en una salsa de frijol, rellenas de corizo y queso cotija, y cubiertas con queso fundido. Un platillo delicioso a cualquier hora del día.

40 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • ½ kilo de frijoles de la olla con caldo
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Sal, al gusto
  • 30 tortillas del día
  • 250 gramos de chorizo, finamente picado
  • 250 gramos de queso cotija, rallado
  • 250 gramos de queso para fundir, rallado
  • Pasos

  • 1.- Licua los frijoles con un poco de su caldo y fríelos en un sartén 1 ó 2 cucharadas de aceite caliente. Cocina a fuego medio hasta que empiecen a hervir. Reduce el fuego a lo más bajo y agrega más caldo si es necesario. Deben quedar un poco aguados. Sazona con sal.

  • 2.- Calienta el resto del aceite en un sartén chico a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas en el aceite bien caliente durante unos 5 segundos para que se suavicen, cuidando que no se doren.

  • 3.- Fríe el chorizo en su propia grasa hasta que quede dorado. Escurre y mezcla con el queso cotija.

  • 4.- Precalienta el horno a 170° centígrados.

  • 5.- Pasa las tortillas por los frijoles aguados, rellénalas con la mezcla de queso y chorizo y enróllalas. Acomódalas en un refractario rectangular. Espolvorea con queso y hornea hasta que éste se haya gratinado, aproximadamente 10 minutos.

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