Enchiladas verdes simples

Enchiladas verdes de pollo con una salsa fácil de tomate verde y chiles serranos con un toque de ajo.

50 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por zaudit

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • Sal al gusto
  • 10 tomates verdes
  • 5 chiles serranos, o al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 9 tortillas de maíz
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/3 taza de queso añejo o fresco desmoronado
  • 1/4 lechuga romana picada
  • 1/2 manojo de cilantro, picado
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pechuga de pollo en agua hirviendo con sal. Desmenuza la pechuga cocida y reserva el caldo.

  • 2.- Cuece los tomates verdes con los chiles, cuidando que los tomates no se revienten. Deja enfriar un poco y licua junto con el ajo, comino y 1 taza del caldo de pollo reservado.

  • 3.- Vierte la salsa dentro de una cacerola y hierve a fuego bajo para que los sabores se integren y la salsa se espese un poco. Sazona con sal.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente para que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas.

  • 5.- Pasa las tortillas calientes por la salsa verde caliente. Rellena con pechuga de pollo desmenuzada y enrolla como enchiladas. Agrega más salsa encima y adorna con crema, queso, lechuga y cilantro.

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