Enchiladas verdes sencillas

Enchiladas verdes sin pollo. Estas enchiladas vegetarianas van rellenas de una mezcla de queso fresco con cebolla. La salsa se prepara con tomate verde milpero, chile serrano y crema.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa

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Ingredientes

  • 1 kilo de tomate verde milpero
  • Chiles serranos, al gusto
  • 4 dientes de ajo
  • 8 ramas de cilantro
  • Sal, al gusto
  • Aceite, el necesario
  • 18 tortillas de maíz
  • ¼ de litro de crema
  • 2 cebollas grandes, finamente picadas
  • 150 gramos de queso freso o añejo, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Cuece los tomates, chiles, ajos y cilantro en una olla con agua y sal. Licua todo junto hasta lograr una salsa homogénea. Fríela en una cacerola a fuego suave con un poco de aceite caliente durante 30 minutos. Agrega la suficiente agua para lograr la consistencia deseada, tomando en cuanta que la salsa espesará conforme se cocina.

  • 2.- Mezcla la cebolla picada y el queso desmoronado.

  • 3.- Pasa las tortillas por la salsa verde, rellénalas con la mezcla de queso y cebolla y acomódalas sobre un platón. Báñalas con más salsa y espolvoréalas con más cebolla y queso.

  • 4.- Mételas al horno caliente durante unos minutos para que no se enfríen, cuidando que no se resequen. Sírvelas calientes.

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