Enchiladas verdes poblanas
Enchiladas de pollo bañadas en una salsa cremosa de chile poblano y queso crema, y gratinadas con queso manchego.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa una fuente de horno grande o dos refractarios de vidrio rectangulares con 1 cucharada de mantequilla.
2.- Licúa los chiles asados junto con la leche evaporada, queso crema y consomé en polvo, hasta tener una salsa homogénea.
3.- Derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla en la mantequilla caliente, hasta que se vea transparente. Vierte la salsa de chile poblano, revuelve bien y rectifica el sazón. En cuanto empiece a hervir, apaga y reserva.
4.- Calienta 1 centímetro de aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite muy caliente durante unos segundos para que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas. Escurre el exceso de grasa.
5.- Rellena las tortillas con la pechuga desmenuzada, enrolla y acomoda dentro la fuente de horno o refractarios, sin encimar. Baña con la salsa de poblano y cubre con queso.
6.- Hornea durante 15 minutos o hasta que el queso se derrita o se dore un poco.