Enchiladas verdes poblanas

Enchiladas de pollo bañadas en una salsa cremosa de chile poblano y queso crema, y gratinadas con queso manchego.

45 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por ClaudiaQuintero

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla
  • 9 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo, o al gusto
  • 1/2 cebolla blanca, picada finamente
  • Aceite comestible para freír
  • 20 tortillas de maíz
  • 1 pechuga de pollo entera, cocida y desmenuzada
  • 250 gramos de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa una fuente de horno grande o dos refractarios de vidrio rectangulares con 1 cucharada de mantequilla.

  • 2.- Licúa los chiles asados junto con la leche evaporada, queso crema y consomé en polvo, hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla en la mantequilla caliente, hasta que se vea transparente. Vierte la salsa de chile poblano, revuelve bien y rectifica el sazón. En cuanto empiece a hervir, apaga y reserva.

  • 4.- Calienta 1 centímetro de aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite muy caliente durante unos segundos para que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas. Escurre el exceso de grasa.

  • 5.- Rellena las tortillas con la pechuga desmenuzada, enrolla y acomoda dentro la fuente de horno o refractarios, sin encimar. Baña con la salsa de poblano y cubre con queso.

  • 6.- Hornea durante 15 minutos o hasta que el queso se derrita o se dore un poco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate