Enchiladas verdes light

Enchiladas rellenas de pollo y cubiertas en salsa verde. Las tortillas se calientan en el comal en lugar de freírse.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por EdgarDesales

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Ingredientes

  • 12 tomates verdes
  • 50 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile serrano
  • 50 gramos de hojas de cilantro
  • 1/2 cubo de consomé de pollo granulado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 500 gramos de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 12 tortillas
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 150 gramos de queso fresco, desmoronado
  • 1 aguacate, pelado y rebanado
  • Pasos

  • 1.- Hierve los tomates con la cebolla, ajo y chile, hasta que los tomates tomen un tono verde opaco. Escurre el líquido de cocción y vierte los ingredientes sólidos dentro del vaso de la licuadora. Agrega 1/4 taza de agua purificada, cilantro y 1/2 cubo de consomé de pollo. Licua hasta tener una salsa uniforme.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite vegetal en un sartén a fuego medio-bajo. Agrega la salsa y fríe de 5 a 8 minutos, hasta que se sazone. Vierte el caldo de pollo y mezcla bien. Deja que suelte el hervor y rectifica el sazón. Toma 1 taza de esta salsa y reserva. Deja el resto de la salsa a fuego lento durante 10 minutos más.

  • 3.- Coloca la pechuga de pollo desmenuzada en un tazón o plato hondo. Agrega la taza de salsa reservada y mezcla muy bien.

  • 4.- Calienta las tortillas en un comal hasta que se suavicen. Rellena con la pechuga de pollo y baña con la salsa caliente. Agrega encima crema, queso y rebanadas de aguacate.

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