Enchiladas verdes de pollo

Prueba esta receta de enchiladas en salsa de tomates verdes con chiles serranos y cilantro. Se sirven con lechuga, cebolla, crema y queso.

1 hora

 18  porciones/raciones

Creado por Gabygp

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 750 gramos de tomate verde
  • 4 o 5 chiles serranos verdes
  • 3 ramitas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema de leche de vaca
  • 1/2 lechuga romana, rebanada finamente
  • 18 tortillas de maíz
  • 1/2 cebolla, cortada en rodajas delgadas
  • 150 gramos de queso cotija, desmoronado
  • 1/4 taza de aceite comestible
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pechuga de pollo en una olla con agua, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo y sal. Desmenuza y reserva.

  • 2.- Cuece los tomates y los chiles hasta que estén suaves, pero cuidando que no se revienten. Licúalos con un poco de agua, 1 diente de ajo y cilantro, hasta tener una salsa uniforme.

  • 3.- Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa verde y sazona con el cubito de caldo de pollo. Cocina al fuego más bajo durante 10 minutos para que los sabores se integren.

  • 4.- Rellena las tortillas con la pechuga deshebrada y baña con la salsa caliente. Acompaña con lechuga, aros de cebolla, crema y queso.

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