Enchiladas verdes de camarón

Enchiladas en salsa de tomate verde con camarón seco y chile de árbol, rellenas de queso fresco y cebolla. ¡Riquísimas!

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 100 gramos de camarón seco
  • 1 kilo de tomates verdes
  • 5 chiles de árbol secos, asados
  • Sal, al gusto
  • 24 tortillas del día
  • 2 cebollas grandes, picadas
  • ¼ de kilo de queso, desmoronado
  • ½ lechuga, picada
  • Rábanos, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Limpia los camarones, quítales los ojos y muélelos en seco en la licuadora hasta pulverizarlos completamente.

  • 2.- Cuece los tomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, y licúalos con los chiles y un poco de sal. Vierte dentro de una cacerola y agrega el polvo de camarón; deja que hierva a fuego suave durante 10 minutos.

  • 3.- Moja las tortillas en la salsa caliente de tomate verde y camarón, rellénalas con cebolla y queso, enróllalas y sírvelas bañadas en más salsa caliente. Adorna con lechuga y rábanos.

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