Enchiladas verdes con cerveza

Enchiladas en salsa de chiles poblanos con cacahuates y cerveza, y rellenas de queso crema. Convierte esta receta en vegetariana sustituyendo el consomé de pollo con sal.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana, en rebanadas
  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de cacahuates
  • 1 cerveza
  • Consomé de pollo granulado, al gusto
  • 24 tortillas
  • ½ Kilo de queso crema
  • 1 cebolla mediana, picada
  • Lechuga, al gusto, en rebanadas bien delgadas
  • ¼ de kilo de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharadita de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla en rebanadas. Licúa junto con los chiles poblanos, ajo, cacahuates y cerveza. Si queda muy espesa agrega un poco de agua.

  • 2.- Vierte la salsa en un sartén con 1 cucharadita de aceite caliente y cocina a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir. Sazona con consomé en polvo al gusto y deja que espese un poco.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en un sartén chico a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas en el aceite bien caliente durante unos 4 ó 5 segundos para que se suavicen, cuidando que no se doren. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel.

  • 4.- Pasa las tortillas por la salsa caliente y rellénalas con queso crema y cebolla picada. Adorna con lechuga fresca y crema.

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