Enchiladas rojas vegetarianas

Tortillas de maíz bañadas en una salsa de chile ancho, y rellenas de queso panela. Acompaña con frijoles refritos.

10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luz

Favoritos

enchiladas-rojas-vegetarianas-5977-9653.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 chiles anchos, sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1/4 taza de aceite de maíz
  • 12 tortillas de maíz
  • 500 gramos de queso panela, en tiras delgadas
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1/2 cebolla cortada en aros
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los chiles en un comal hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Colócalos en una olla y cúbrelos con agua. Hierve durante 5 minutos o hasta que estén completamente suaves. Licua los chiles con el ajo, sal y sólo la cantidad necesaria de agua como para tener una salsa ligeramente espesa. Cuela.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite a la vez en un sartén a fuego medio. Sumerge las tortillas en la salsa de chile ancho y pásalas por el aceite caliente durante unos segundos, sólo para que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas. Repite al procedimiento hasta acabar con las tortillas y el aceite.

  • 3.- Rellena las tortillas con queso y enrolla. Sirve con crema encima y aros de de cebolla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate