Enchiladas rojas de pechuga de pollo

Tortillas de maíz rellenas de pechuga de pollo y bañadas en una salsa de chiles anchos jitomate y leche.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Verónica

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Ingredientes

  • 4 chiles anchos, desvenados
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1/2 taza de leche
  • 1 jitomate grande
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada (tibia)
  • 1/2 taza de crema
  • 150 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • 1/2 cebolla, picada
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles durante 5 minutos y deja remojando en el agua caliente durante 5 minutos más. Escurre.

  • 2.- Muele muy bien los chiles remojados con el jitomate, ajo, leche y fécula de maíz.

  • 3.- Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos hasta que se espese. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Calienta 1/4 taza de aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite muy caliente durante solo unos segundos para que se suavicen, pero cuidando que no se doren. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel.

  • 5.- Pasa las tortillas fritas por la salsa caliente y rellena con la pechuga de pollo tibia. Enrolla y acomoda en un platón o charola. Baña con el resto de la salsa.

  • 6.- Sirve las enchiladas inmediatamente y adorna con crema, queso y cebolla picada.

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