Enchiladas rojas con queso estilo Lety

Esta receta es fácil y rápida. La salsa es una mezcla de chile California o colorado, chile japonés y jitomate. Las enchiladas van rellenas de queso fresco y cebolla picada.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Lalety19

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Ingredientes

  • 8-10 chiles California (también conocidos como chile colorado)
  • 7 chiles japonés
  • 1 cebolla entera
  • 2 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1/2 taza de aceite de maíz
  • 12 tortillas
  • 2 tazas de queso fresco
  • 1 cebolla picada
  • Pasos

  • 1.- Coloca todos los chiles, 1 cebolla entera y jitomate en una cacerola a fuego medio y deja que hiervan hasta que los chiles estén suaves. Licúa todo junto con un el ajo y un poco de agua hasta obtener una salsa espesa y homogénea. Cuela y vierte dentro de un sartén a fuego suave, sazona con sal.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén chico a fuego medio-alto y sumerge las tortillas en el aceite bien caliente, una por una y durante unos segundos, para que se suavicen, pero no se doren. Escurre el exceso de grasa con servilletas o toallas de papel.

  • 3.- Pasa las tortillas por la salsa roja y rellénalas con el queso y la cebolla picada. Agrega más salsa encima y espolvorea con más queso.

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