Enchiladas rojas con pollo

Enchiladas de pollo en una salsa roja de jitomate con chiles pasilla y guajillo, y un toque de canela.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

enchiladas-rojas-con-pollo-6474-5174.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 300 gramos de jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla blanca, picada
  • 1 rama de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 chile pasilla, desvenado
  • 1 chile guajillo, desvenado
  • Sal, al gusto
  • Aceite para freír
  • 12 tortillas de maíz
  • 350 gramos de carne de pollo, cocida y deshebrada
  • Pasos

  • 1.- Coloca los jitomates, ajo, cebolla, canela clavo, chiles y caldo de pollo en una olla a fuego alto. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 10 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente durante unos segundos para que se suavicen, pero cuidando que no se doren.

  • 3.- Licua los ingredientes de la salsa hasta tener una mezcla homogénea. Cuela y sazona con sal.

  • 4.- Pasa las tortillas por la salsa, rellénalas con el pollo y enróllalas. Báñalas con la salsa restante.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate