Enchiladas rojas
Una receta de enchiladas en salsa roja jitomate de cuatro chiles y rellenas con cebolla y dos tipos de queso.
Ingredientes
Pasos
1.- Asa ligeramente los chiles sobre un comal caliente, cuidando que no se quemen porque amargan. Remójalos en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos.
2.- Mientras, cuece los jitomates enagua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Reserva.
3.- Calienta el aceite en un sartén chico a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas en el aceite bien caliente durante unos 5 segundos para que se suavicen, cuidando que no se doren. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel. Reserva.
4.- Mezcla la cebolla picada con los quesos fresco y cotija. Reserva.
5.- Muele los chiles ya suaves con los jitomates, 1 trozo de cebolla, ajo y sal. Agrega un poco de agua y licua hasta tener una salsa espesa y homogénea. Vierte dentro de una cacerola y deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo mientras preparas las enchiladas.
6.- Pasa las tortillas por la salsa caliente y rellena con queso y cebolla. Enrolla las tortillas rellenas y sirve con lechuga picada encima.