Enchiladas rojas

Una receta de enchiladas en salsa roja jitomate de cuatro chiles y rellenas con cebolla y dos tipos de queso.

2 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 2 chiles cascabel, desvenados y sin semillas
  • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 2 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
  • 2 chiles mirasol, desvenados y sin semillas
  • 1 kilo de jitomates guaje
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 24 tortillas del día
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 250 gramos de queso fresco, desmoronado
  • 100 gramos de queso seco o cotija, rallado
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 lechuga romana, picada
  • Pasos

  • 1.- Asa ligeramente los chiles sobre un comal caliente, cuidando que no se quemen porque amargan. Remójalos en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates enagua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén chico a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas en el aceite bien caliente durante unos 5 segundos para que se suavicen, cuidando que no se doren. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel. Reserva.

  • 4.- Mezcla la cebolla picada con los quesos fresco y cotija. Reserva.

  • 5.- Muele los chiles ya suaves con los jitomates, 1 trozo de cebolla, ajo y sal. Agrega un poco de agua y licua hasta tener una salsa espesa y homogénea. Vierte dentro de una cacerola y deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo mientras preparas las enchiladas.

  • 6.- Pasa las tortillas por la salsa caliente y rellena con queso y cebolla. Enrolla las tortillas rellenas y sirve con lechuga picada encima.

  • Comentarios

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