Enchiladas rápidas en salsa de poblano y cacahuate

Utiliza la carne de pollo del día anterior y chiles poblanos previamente asados para preparar estas deliciosas enchiladas en un abrir y cerrar de ojos.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por titas

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Ingredientes

  • 2 tazas de carne de pollo, cocida y deshebrada
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
  • 1 taza de crema
  • 3 cucharadas de aceite
  • ¼ de cacahuates naturales, con sal
  • 1 taza de leche
  • 12 tortillas, calientes
  • Crema, al gusto
  • Cacahuates tostados y picados, al gusto
  • Queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- En una sartén con 1 cucharadita de aceite caliente fríe ligeramente el cacahuate, cuidando que no se dore.

  • 2.- Licúa juntos, el chile poblano, cacahuate, crema, leche y sal.

  • 3.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio y vierte la salsa anterior. Cocina durante 5 minutos para que se sazone bien.

  • 4.- Mientras, calienta la carne de pollo en el microondas por 1 minuto.

  • 5.- Rellena las tortillas con la pechuga desmenuzada, enróllalas en forma de taco y colócalas en una sartén amplia y engrasada a fuego medio. Voltéalas para que se calienten uniformemente.

  • 6.- Una vez listas, báñalas con la salsa verde. Sirve con crema, queso y cacahuates picados.

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