Enchiladas potosinas

Las tortillas de estas enchiladas es una mezcla de masa de maíz con chiles ancho y guajillo. Se fríen rellenas de queso fresco con cebolla, y se sirven cubiertas con lechuga y crema. Prueba esta receta tradicional de la cocina mexicana.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por rocio

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Ingredientes

  • 2 chiles anchos, desvenados
  • 1 chile guajillo, desvenado
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 500 gramos de masa de maíz para tortillas
  • 1 1/2 tazas de queso fresco desmoronado
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 1/2 taza de aceite comestible
  • 1/4 lechuga romana, finamente picaa
  • 1 taza de crema ácida
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Licua junto con el ajo, sal y la menor cantidad de agua posible, hasta tener una pasta uniforme.

  • 2.- Mezcla la pasta de chiles con la masa de maíz, y amasa hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Mezcla el queso con la cebolla.

  • 4.- Haz tortillas con la masa, rellena con la mezcla de queso y cebolla, y asa en un comal hasta que se hayan cocido.

  • 5.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las enchiladas en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado. Escurre sobre toallas de papel.

  • 6.- Sirve las enchiladas con lechuga picada encima y un poco de crema.

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