Enchiladas encacahuatadas
Enchiladas con pollo en salsa de chile poblano con crema y cacahuates. En esta receta las tortillas no se pasan por aceite, lo cual las hace mucho más ligeras.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave. Desmenuza.
2.- Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama hasta que se hayan ampollado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o de papel para que suden durante unos minutos. Pélalos y límpialos de semillas.
3.- En una sartén con aceite caliente fríe ligeramente el cacahuate, cuidando que no se dore.
4.- Licúa juntos, el chile poblano, cacahuate, crema, leche y sal.
5.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y vierte la salsa anterior. Cocina durante 5 minutos para que se sazone bien.
6.- Rellena las tortillas con la pechuga desmenuzada, enróllalas en forma de taco y colócalas en una sartén amplia y engrasada a fuego medio. Voltéalas para que se doren ligeramente y se calienten bien. Luego báñalas con la salsa verde, adorna con cacahuates y crema, y sirve.