Enchiladas encacahuatadas

Enchiladas con pollo en salsa de chile poblano con crema y cacahuates. En esta receta las tortillas no se pasan por aceite, lo cual las hace mucho más ligeras.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por AnaP

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Ingredientes

  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 chiles poblanos
  • Aceite, el necesario
  • 1 taza de crema
  • 250 gramos de cacahuates con sal
  • 1 taza de leche
  • 12 tortillas, calientes
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave. Desmenuza.

  • 2.- Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama hasta que se hayan ampollado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o de papel para que suden durante unos minutos. Pélalos y límpialos de semillas.

  • 3.- En una sartén con aceite caliente fríe ligeramente el cacahuate, cuidando que no se dore.

  • 4.- Licúa juntos, el chile poblano, cacahuate, crema, leche y sal.

  • 5.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y vierte la salsa anterior. Cocina durante 5 minutos para que se sazone bien.

  • 6.- Rellena las tortillas con la pechuga desmenuzada, enróllalas en forma de taco y colócalas en una sartén amplia y engrasada a fuego medio. Voltéalas para que se doren ligeramente y se calienten bien. Luego báñalas con la salsa verde, adorna con cacahuates y crema, y sirve.

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