Enchiladas en salsa de camarón

Enchiladas en salsa de camarón y tomates verdes. Las tortillas se pasan por la salsa y se rellenan de queso, cebolla y cilantro. Una receta perfecta para la cuaresma.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 250 gramos de tomates verdes
  • 10 camarones secos medianos, sin cabeza
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 12 tortillas
  • 1/4 de taza de aceite
  • Queso adobera, al gusto
  • Cebolla picada, al gusto
  • Cilantro picado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los tomates en un comal o sartén a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que se hayan quemado un poco y estén suaves por dentro, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Mientras, dora los camarones en un comal a fuego medio, cuidando que no se quemen.

  • 3.- Licúa los camarones junto con los tomates y vierte la salsa en una cacerola. Deja que hierva a fuego medio-bajo y sazona al gusto.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén chico a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas en el aceite bien caliente durante unos 4 ó 5 segundos para que se suavicen, cuidando que no se doren. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel.

  • 5.- Calienta el aceite en un sartén chico a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas en el aceite bien caliente durante unos 4 ó 5 segundos para que se suavicen, cuidando que no se doren. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel.

  • 6.- Pasa las tortillas por la salsa caliente, rellénalas con queso adobera, cebolla y cilantro. Enrolla, baña con más salsa y espolvorea con queso.

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