Enchiladas en salsa de aguacate
Esta receta es ideal durante la temporada de aguacate. Modifica la cantidad de chiles de acuerdo a tu gusto y sírvelas calientes.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Licúa junto con la pulpa de aguacate, crema, leche, mostaza y chiles, hasta lograr una consistencia homogénea.
2.- Derrite la mantequilla en el mismo sartén a fuego medio-bajo y agrega la salsa. Cocina durante 5 minutos y sazona con sal y pimienta. Si queda muy espesa, añade un poco de leche.
3.- Calienta el resto del aceite a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente, una por una, de forma que se ablanden, pero no se doren, entre 4 y 5 segundos por tortilla. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel.
4.- Sumerge las tortillas en la salsa de aguacate y rellénalas con queso y cebolla. Adorna con la lechuga, crema, más queso y cebolla.