Enchiladas en salsa de aguacate

Esta receta es ideal durante la temporada de aguacate. Modifica la cantidad de chiles de acuerdo a tu gusto y sírvelas calientes.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 2 aguacates, la pulpa
  • ¼ de cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de kilo de crema
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 5 chiles serranos
  • ¼ barrita de mantequilla
  • 24 tortillas
  • 200 gramos de queso fresco
  • 1 cebolla mediana, picada
  • Aceite para freír, el necesario
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Lechuga rebanada, para adornar
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Licúa junto con la pulpa de aguacate, crema, leche, mostaza y chiles, hasta lograr una consistencia homogénea.

  • 2.- Derrite la mantequilla en el mismo sartén a fuego medio-bajo y agrega la salsa. Cocina durante 5 minutos y sazona con sal y pimienta. Si queda muy espesa, añade un poco de leche.

  • 3.- Calienta el resto del aceite a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente, una por una, de forma que se ablanden, pero no se doren, entre 4 y 5 segundos por tortilla. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel.

  • 4.- Sumerge las tortillas en la salsa de aguacate y rellénalas con queso y cebolla. Adorna con la lechuga, crema, más queso y cebolla.

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