Enchiladas de requesón

Tortillas rellenas de requesón y bañadas en una salsa de jitomates asados con chiles chipotles adobados.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Mary L

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Ingredientes

  • 4 jitomates, asados y pelados
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 8 tortillas de maíz
  • 1 taza de requesón
  • 3 ramitas de cilantro, sus hojas picadas
  • Pasos

  • 1.- Licua los jitomates asados con los chiles chipotles, ajo y sal.

  • 2.- Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 3.- Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente durante unos segundos para que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.

  • 4.- Pasa las tortillas por la salsa caliente, rellena con requesón y sazona con sal. Dobla las tortillas a la mitad y acomoda en un platón. Baña con el resto de la salsa y espolvorea con cilantro.

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