Enchiladas de queso en salsa de jocoque

Tortillas rellenas de queso ranchero se hornean bañadas en salsa de jocoque con chile chipotle y cubiertas con queso.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AbelPintoCruz

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Ingredientes

  • 1 kilo de jocoque líquido
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • Sal al gusto
  • 100 mililitros de aceite
  • 18 tortillas de maíz
  • 500 gramos de queso ranchero
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con aceite un refractario de vidrio grande.

  • 2.- Licua el jocoque con los chiles chipotles y un poco de sal hasta tener una salsa homogénea. Vierte dentro de un recipiente amplio y reserva.

  • 3.- Calienta el aceite a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente durante unos segundos para que se suavicen, pero evitando que se doren las orillas. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel.

  • 4.- Rellena las tortillas con un poco de queso. Enrolla y acomoda en hilera, sin encimar, en el refractario engrasado. Vierte encima la salsa de jocoque y espolvorea con el resto del queso.

  • 5.- Hornea durante 20 minutos.

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