Enchiladas de pollo a la ciruela

Enchiladas de pechuga de pollo bañadas en una salsa de chiles anchos y ciruelas pasas con jitomate.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Marcela

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Ingredientes

  • 3 jitomates saladet grandes
  • 10 chiles anchos, desvenados
  • 200 gramos de ciruelas pasa, deshuesadas
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de aceite comestible
  • 1 pechuga de pollo entera, cocida y deshebrada
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de aceite comestible
  • 12 tortillas
  • 200 gramos de queso fresco, desmoronado
  • 1 cebolla, picada finamente
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén pequeño a fuego medio-alto y cubre con papel aluminio. Acomoda los jitomates sobre el papel aluminio y asa, volteando varias veces, hasta que su piel se haya quemado por todos lados. Pela.

  • 2.- Mientras los jitomates se asan, hierve los chiles con las ciruelas, hasta que estén suaves. Luego muele junto con los jitomates asados y caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y cocina hasta que se espese un poco. Sazona con sal.

  • 4.- Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente para que se suavicen, cuidando que no se doren sus orillas. Escurre sobre toallas de papel.

  • 5.- Pasa las tortillas por la salsa y rellena con pollo. Enrolla y sirve. Espolvorea con cebolla y queso, y agrega más salsa encima.

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