Enchiladas de pollo a la ciruela
Enchiladas de pechuga de pollo bañadas en una salsa de chiles anchos y ciruelas pasas con jitomate.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta un sartén pequeño a fuego medio-alto y cubre con papel aluminio. Acomoda los jitomates sobre el papel aluminio y asa, volteando varias veces, hasta que su piel se haya quemado por todos lados. Pela.
2.- Mientras los jitomates se asan, hierve los chiles con las ciruelas, hasta que estén suaves. Luego muele junto con los jitomates asados y caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.
3.- Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y cocina hasta que se espese un poco. Sazona con sal.
4.- Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente para que se suavicen, cuidando que no se doren sus orillas. Escurre sobre toallas de papel.
5.- Pasa las tortillas por la salsa y rellena con pollo. Enrolla y sirve. Espolvorea con cebolla y queso, y agrega más salsa encima.