Enchiladas de mole verde

Enchiladas fáciles rellenas de espaldilla de puerco desmenuzada y bañadas en mole verde comercial.

50 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Sony

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de espaldilla de puerco
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • Aceite de maíz
  • 9 tortillas de maíz
  • 1 cajita (540 gramos) de mole verde listo para servir
  • 1/2 cebolla pequeña, en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la espaldilla de cerdo, 1/2 cebolla, ajo, laurel y sal en una olla de presión. Cubre con agua, tapa y cocina durante 30 minutos.

  • 2.- Vierte el aceite en un sartén pequeño, llenándolo hasta la mitad, y calienta a fuego medio-alto. Pasa las tortillas, una por una, por el aceite muy caliente hasta que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas, aproximadamente 5 segundos. Escurre el exceso de aceite y acomoda en un plato hasta terminar. Reserva.

  • 3.- Calienta el mole en una cacerola a fuego moderado y deja que hierva suavemente un par de minutos. Si se espesa demasiado, puedes adelgazarlo con un poco del caldo de la carne.

  • 4.- Cuando la carne esté lista, desmenuza con ayuda de dos tenedores.

  • 5.- Pasa las tortillas por el mole verde caliente y rellena cada una con la carne de puerco. Agrega un poco de mole sobre la carne de cada enchilada y enrolla.

  • 6.- Sirve 3 enchiladas por plato y baña con el mole restante. Adorna con rebanadas de cebolla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate