Enchiladas de mole rojo con pavo

Sabrosas enchiladas de mole rojo rellenas de pierna de pavo desmenuzada y servidas con un toque de crema y queso fresco.

50 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Chapita

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Ingredientes

  • 4 piernas de pavo natural
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • Aceite de maíz
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 frasco (235 gramos) de mole rojo en pasta
  • 2 cucharadas de crema entera de leche de vaca
  • 1/2 queso fresco pequeño, desmoronado
  • 1/2 cebolla pequeña, en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piernas de pavo, 1/2 cebolla, ajo, laurel y sal en una olla. Cubre con agua, tapa y cocina de 35 a 45 minutos, hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso. Retira la piel y el hueso, y desmenuza la carne. Cuela el caldo.

  • 2.- Vierte el aceite en un sartén pequeño, llenándolo hasta la mitad, y calienta a fuego medio-alto. Pasa las tortillas, una por una, por el aceite muy caliente hasta que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas, aproximadamente 5 segundos. Escurre el exceso de aceite y acomoda en un plato hasta terminar. Reserva.

  • 3.- Prepara el mole de acuerdo a las instrucciones del frasco, utilizando el caldo en que se cocieron las piernas de pavo. Deja que hierva suavemente a fuego moderado hasta que los sabores se integren. (Puedes agregar más chocolate, chile u otros ingredientes para darle un toque más personal).

  • 4.- Pasa las tortillas por el mole caliente y rellena cada una con cantidades iguales de pierna de pavo desmenuzada. Agrega un poco de mole sobre la pierna de cada enchilada y dobla o enrolla.

  • 5.- Sirve 3 enchiladas por plato y baña con el mole restante. Agrega 1/2 cucharada de crema por porción y espolvorea con queso. Adorna con rebanadas de cebolla.

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