Enchiladas de mole poblano

Enchiladas de mole poblano rellenas con pollo deshebrado. Estas enchiladas se preparan muy fácilmente con mole listo para servir y pollo de la rosticería.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ladoña

Favoritos

enchiladas-de-mole-poblano-7361-3199.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de mole poblano listo para servir
  • 18 tortillas de maíz del día
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 pollo rostizado, sin piel ni hueso y deshebrado
  • 3 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 1 cebolla, rebanada en aros delgados
  • Pasos

  • 1.- Calienta el mole en una cacerola a fuego medio, hasta que empiece a burbujear. Reduce el fuego a lo más bajo para mantenerlo caliente.

  • 2.- Mientras, prepara las tortillas. Precalienta el horno a 180 °C. Barniza ambos lados de las tortillas con aceite vegetal y acomódalas de dos en dos sobre una charola para hornear; hornea de 5 a 7 minutos, hasta que estén suaves. Las tortillas deben estar bien cocidas, pero cuida que no se endurezcan las orillas.

  • 3.- Sumerge 1 tortilla en el mole caliente y rellena con con pollo. Baña el pollo con 1 cucharada de mole y enrolla la enchilada. Repite el procedimiento hasta terminar con las tortillas.

  • 4.- Sirve 3 enchiladas por porción y baña con el mole restante. Espolvorea con ajonjolí y adorna con aros de cebolla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate