Enchiladas de mole negro

Prueba esta receta sencilla de enchiladas de mole negro rellenas de pechuga de pollo y servidas con cebolla y ajonjolí.

40 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

enchiladas-de-mole-negro-8101-5690.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de mole negro (ver nota)
  • Aceite de maíz
  • 15 tortillas de maíz
  • 2 pechugas de pollo, cocidas y desmenuzadas
  • 1/4 cebolla, picada
  • 2 cucharaditas de ajonjolí
  • Pasos

  • 1.- Calienta el mole en una cacerola a fuego bajo de forma que hierva muy suavemente mientras preparas el resto de los ingredientes.

  • 2.- Vierte el aceite en un sartén pequeño, llenándolo hasta la mitad, y calienta a fuego medio-alto. Pasa las tortillas, una por una, por el aceite muy caliente hasta que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas, aproximadamente 5 segundos. Escurre el exceso de aceite y acomoda en un plato hasta terminar.

  • 3.- Coloca la pechuga desmenuzada en un recipiente apto para el microondas. Calienta durante 5 minutos a potencia media o durante 2 minutos a potencia alta, moviendo a la mitad del tiempo de cocción.

  • 4.- Pasa una tortilla frita por el mole caliente y rellena cada con pechuga de pollo. Agrega 1 cucharada de mole sobre el pollo y dobla como quesadilla o enrolla como flauta. Acomoda en un platón. Repite el procedimiento hasta terminar con las tortillas y la pechuga de pollo.

  • 5.- Baña las enchiladas con el mole restante. Espolvorea con cebolla picada y ajonjolí.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate