Enchiladas de flor de calabaza
Enchiladas rellenas de un guiso de flor de calabaza con un toque de chile verde, y bañadas en puré de jitomate con leche evaporada. Estas enchiladas se hornean cubiertas con queso manchego hasta que quedan gratinadas a la perfección.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Agrega las flores, chile y epazote, y sazona con sal. Reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el jugo de las flores se haya evaporado por completo.
2.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un molde refractario rectangular.
3.- Calienta 4 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente para que se suavicen, cuidando que no se doren las orillas. Escurre el exceso de grasa.
4.- Rellena las tortillas con el guiso de flor de calabaza y enrolla. Acomoda los tacos en el refractario, sin encimar.
5.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego moderado. Agrega el jitomate y fríe durante 5 minutos. Añade la leche y mezcla bien. Retira del fuego y vierte sobre los tacos en el refractario.
6.- Hornea hasta que el queso se haya gratinado, entre 10 y 15 minutos. Sirve inmediatamente.