Enchiladas de camarón

Tortillas de maíz bañadas en una salsa de camarón seco con jitomate y chile de árbol. Estas enchiladas van rellenas de queso y cubiertas de lechuga, cebolla y rábanos. Una receta simplemente deliciosa.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 50 gramos de camarón seco
  • ½ kilo de jitomate
  • 5 chiles de árbol, o al gusto
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 ramas de cilantro
  • 250 gramos de queso seco, rallado
  • 18 tortillas de maíz del día, calientes
  • Lechuga, rábanos y cebolla picada para servir
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los camarones y muélelos en seco.

  • 2.- Aparte, cuece jitomates, chiles, cebolla y ajo. Licúalos con un poco de agua y vierte dentro de una cacerola con 1 cucharada de aceite caliente. Deja que hierva a fuego suave durante 3 minutos.

  • 3.- Agrega el camarón molido y el cilantro y deja que hierva 5 minutos más. Añade agua si es necesario ya que esta salsa debe quedar aguada. Sazona con sal.

  • 4.- Pasa las tortillas por la salsa caliente, rellénalas con queso, enróllalas y báñalas con más salsa. Agrega lechuga, rábano y cebolla encima.

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