Enchiladas de cacahuate

Una receta tan original como deliciosa. La salsa de las enchiladas se prepara con chiles poblanos, crema, leche y, por supuesto, cacahuate.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1/2 de taza de aceite
  • 150 gramos de cacahuates, pelados
  • ½ birote o pan blanco, partido en cubitos
  • 6 chiles poblanos, asados, limpios y en rajas
  • ½ taza de crema
  • 2 tazas de leche
  • Sal, al gusto
  • 18 tortillas de maíz
  • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • ½ lechuga, picada y desinfectada
  • 150 gramos de queso, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén mediano a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que esté transparente o acitronada, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Agrega los cacahuates y los cubitos de pan. Cuando comiencen a dorarse, incorpora las rajas de chile poblano, crema, leche y sal. Cocina a fuego bajo, hasta que se espese.

  • 3.- En un sartén chico calienta el resto del aceite a fuego medio alto. Fríe ligeramente las tortillas, una por una. Pasa cada tortilla frita a la salsa de cacahuate, rellénala de pollo, dóblala por mitad y coloca 3 en cada plato.

  • 4.- Sirve con lechuga y queso rallado.

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