Enchiladas blancas
Estas enchiladas, además de sabrosas, son muy mexicanas, ya que llevan los colores patrios verde, blanco y rojo.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta un poco de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. cambie de color.
2.- Muele en la licuadora jitomate, cebolla y sal con poquita agua. Vierte este recaudo en el aceite caliente y deja que se sazone a fuego medio o medio-bajo, hasta que reduzca el jitomate y tenga una consistencia de salsa espesa.
3.- Precalienta el horno a 150° centígrados.
4.- En un sartén con aceite bien caliente a fuego medio-alto, pasa las tortillas una a una rápidamente, escurre y reserva.
5.- Para formar la enchilada, pasa cada tortilla por la crema, rellena con pollo desmenuzado, una cucharada de la salsa roja y 2 tiras de poblano; enrolla y acomoda en refractario. Repite el procedimiento hasta terminar con las 12 tortillas.
6.- Encima de las enchiladas rocía la salsa roja restante, agrega rajas de poblano y espolvorea con queso. Hornea durante unos 10 minutos, sólo para calentar.
7.- Sirve 3 enchiladas en cada plato, adornadas con rábanos, lechuga y aguacate.