Enchiladas blancas

Estas enchiladas, además de sabrosas, son muy mexicanas, ya que llevan los colores patrios verde, blanco y rojo.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaM

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Ingredientes

  • 500 gramos de jitomate
  • 1 cebolla
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír
  • 12 tortillas de maíz del día
  • 1 taza de crema
  • 1 pechuga de pollo grande, cocida y desmenuzada
  • 3 chiles poblanos, asados, limpios y en rajas
  • 1 queso fresco o adobera, desmoronado
  • 4 rábanos rebanados
  • 1/4 lechuga romana, picada
  • 1 aguacate, rebanado
  • Pasos

  • 1.- Calienta un poco de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. cambie de color.

  • 2.- Muele en la licuadora jitomate, cebolla y sal con poquita agua. Vierte este recaudo en el aceite caliente y deja que se sazone a fuego medio o medio-bajo, hasta que reduzca el jitomate y tenga una consistencia de salsa espesa.

  • 3.- Precalienta el horno a 150° centígrados.

  • 4.- En un sartén con aceite bien caliente a fuego medio-alto, pasa las tortillas una a una rápidamente, escurre y reserva.

  • 5.- Para formar la enchilada, pasa cada tortilla por la crema, rellena con pollo desmenuzado, una cucharada de la salsa roja y 2 tiras de poblano; enrolla y acomoda en refractario. Repite el procedimiento hasta terminar con las 12 tortillas.

  • 6.- Encima de las enchiladas rocía la salsa roja restante, agrega rajas de poblano y espolvorea con queso. Hornea durante unos 10 minutos, sólo para calentar.

  • 7.- Sirve 3 enchiladas en cada plato, adornadas con rábanos, lechuga y aguacate.

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