Empanadas rellenas de carne

Empanadas rellenas de un picadillo de carne mixta de res y cerdo con pimiento morrón y cebolla. La masa de estas empanadas lleva queso Chihuahua.

3 horas

 20  porciones/raciones

Creado por Patricia

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Ingredientes

  • 2 barritas (180 gramos) de margarina
  • 1 taza de queso Chihuahua, rallado
  • 2 tazas de harina
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 6 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ kilo de carne de res y de cerdo, molidas
  • 1 cebolla, picada
  • 2 pimientos morrones, sin semillas y picados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Bate la margarina en un tazón hasta acremar, agrega el queso rallado y sigue batiendo. Incorpora poco a poco la harina, sal, pimienta y agua y sigue batiendo hasta formar una pasta manejable. Cubre el tazón y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla y el pimiento morrón hasta que estén suaves, agrega la carne, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que el líquido se haya evaporado. Deja que se enfríe completamente.

  • 3.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina una o dos charolas para hornear.

  • 4.- Retira la masa del refrigerador, extiéndala sobre una superficie plana enharinada y córtala en cuadros de 10 centímetros de lado. Coloca 1 cucharada del picadillo en el centro de cada trozo de masa y dobla diagonamente formando un triángulo.

  • 5.- Acomoda las empanadas en la charola engrasada y hornea hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada, aproximadamente 30 minutos.

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