Empanadas japonesas fáciles (gyoza)

Esta receta es la versión japonesa de las empanadas asiáticas rellenas de carne de cerdo con col y jengibre.

1 hora 30 minutos

 50  porciones/raciones

Creado por Kwan

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Ingredientes

  • 400 gramos de carne de cerdo picada
  • 2 dientes ajo picados
  • 1 cucharada jengibre fresco pelado y rallado
  • 1 cucharada salsa de soya
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • 50 gramos de cebollita cambray, picada
  • 150 gramos de col china, picada
  • 1 paquete de pasta para Gyoza (50 piezas aproximadamente)
  • Aceite de ajonjolí
  • Aceite vegetal para freír
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne de cerdo, ajo, jengibre, 1 cucharada de salsa de soya, sal, azúcar, fécula de maíz y 1 cucharadita de aceite de ajonjolí en un tazón, y mezcla bien hasta que quede pegajoso. Agrega la cebollita cambray y la col china, y mezcla de nuevo. Tapa con plástico adherente y deja reposar dentro del refrigerador durante 20 minutos.

  • 2.- Para rellenar, toma 1 pieza de pasta para Gyoza y coloca en el centro 1 cucharadita de la carne preparada. Humedece las orillas interiores de la pasta y dobla a la mitad, haciendo 3 pliegues por lado y presionándolos para que se peguen bien.

  • 3.- Extiende un chorrito de aceite vegetal en un sartén y calienta a fuego medio. Acomoda las empanadas en el sartén, sin encimar. Cuando la base de éstas se haya dorado ligeramente, agrega un chorrito de aceite de ajonjolí y suficiente agua como para cubrir el fondo del sartén. Tapa y cocina hasta que el agua se haya evaporado, entre 8 y 10 minutos.

  • 4.- Sabrás que las gyozas están listas porque su base quedará tostada y crujiente, mientras que la parte superior estará blandita y completamente cocida. Sirve y acompaña con la salsa.

  • 5.- Para preparar la salsa, mezcla muy bien 2 cucharadas de salsa de soya con el vinagre de arroz y 1 cucharadita de aceite de ajonjolí en un tazón pequeño.

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