Empanadas japonesas (Gyoza)

Pasta japonesa rellena de carne molida de cerdo con otros ingredientes orientales. Para preparar esta receta vas a necesitar hacer un viaje a una tienda oriental, pero vale la pena. Si lo deseas, puedes darle un aire picante a la salsa agregando salsa picante o chiles verdes picados.

1 hora 10 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por Jackie

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Ingredientes

  • 340 gramos de carne molida de cerdo
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de sake
  • 2 cucharadias de mirin (vino japonés de arroz)
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cebollas cambray, rebanadas delgado
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 50 gramos de col china, rallada
  • 40 piezas de pasta para gyoza
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 120 miliitros de agua
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • Pasos

  • 1.- Coloca en un tazón la carne de cerdo, huevo, sake, mirin, 1 cucharada de salsa de soya, cebolla cambray, jengibre y col china. Mezcla muy bien.

  • 2.- Coloca solo 1 o 2 cucharaditas del relleno en la pasta para gyoza. Humedece con agua las orillas de la pasta, doble formando una empanada. Toma un lado de la pasta y dóblala en forma decorativa (como los tablones de una falda) y presiona para sellar ambos lados. Asegúrate de que no exista demasiado aire dentro de la empanada. Repite el procedimiento hasta que hayas terminado con el relleno y la pasta.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Coloca las empanadas en el sartén, sin encimarlas, y fríe hasta que la base se haya dorado, entre 3 y 5 minutos.

  • 4.- Agrega inmediatamente el agua al sartén. Tapa y cocina durante 5 minutos más.

  • 5.- Mientras, prepara la salsa mezclando el vinagre de arroz y la salsa de soya.

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