Empanadas de queso mozzarella

Esta receta fusiona las cocinas argentina e italiana en unas deliciosas empanadas tipo caprese rellenas de queso mozzarella, jitomates y albahaca. Muy fáciles de preparar.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 350 gramos de queso mozzarella, cortado en cubitos
  • 24 jitomates cherry, en mitades
  • 1 puño de hojas de albahaca fresca, picadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)
  • 1 huevo, batido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Forra 2 charolas con papel aluminio y rocía con aceite en aerosol.

  • 2.- Mezcla el queso con los jitomates y la albahaca en un recipiente; sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Coloca los discos de masa sobre una superficie enharinada y humedece las orillas con agua tibia. Rellena cada pieza de masa con cantidades iguales de la mezcla anterior. Dobla y sella con un repliegue decorativo o presionando con los dientes de un tenedor.

  • 4.- Acomoda las empanadas en las charolas preparadas y barniza con el huevo batido. Hornea hasta que tomen un tono café dorado, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate