Empanadas de queso con jitomate y albahaca

Empanadas bien argentinas, pero con un aire italiano: van rellenas de la clásica ensalada de queso mozzarella con jitomate y albahaca.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por fioa

Favoritos

empanadas-de-queso-con-jitomate-y-albahaca-8860-8143.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 jitomates, sin semillas y picados
  • 1 puño de albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 gramos de queso mozzarella, en cubos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Forra una charola para hornear con papel aluminio y engrasa con aceite.

  • 2.- Coloca los jitomates y albahaca en un recipiente, y sazona con sal y pimienta. Agrega el queso mozzarella y el aceite de oliva, y mezcla bien. Espolvorea con queso parmesano y deja marinar durante 40 minutos.

  • 3.- Coloca los discos de masa sobre una superficie enharinada. Rellena con cantidades iguales de la ensalada caprese. Dobla y sella con un repliegue decorativo o presionando con los dientes de un tenedor.

  • 4.- Acomoda las empanadas en la charola, separadas 2 centímetros entre sí. Barniza con la mostaza y espolvorea con el ajonjolí. Hornea hasta que la masa tome un tono café dorado, aproximadamente 20 minutos.

  • 5.- Retira del horno y deja enfriar 5 minutos antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate