Empanadas de queso con jitomate y albahaca
Empanadas bien argentinas, pero con un aire italiano: van rellenas de la clásica ensalada de queso mozzarella con jitomate y albahaca.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C. Forra una charola para hornear con papel aluminio y engrasa con aceite.
2.- Coloca los jitomates y albahaca en un recipiente, y sazona con sal y pimienta. Agrega el queso mozzarella y el aceite de oliva, y mezcla bien. Espolvorea con queso parmesano y deja marinar durante 40 minutos.
3.- Coloca los discos de masa sobre una superficie enharinada. Rellena con cantidades iguales de la ensalada caprese. Dobla y sella con un repliegue decorativo o presionando con los dientes de un tenedor.
4.- Acomoda las empanadas en la charola, separadas 2 centímetros entre sí. Barniza con la mostaza y espolvorea con el ajonjolí. Hornea hasta que la masa tome un tono café dorado, aproximadamente 20 minutos.
5.- Retira del horno y deja enfriar 5 minutos antes de servir.