Empanadas de pollo con champiñones

Empanadas rellenas de un guiso de pechuga de pollo con champiñones, salsa blanca y tu queso favorito.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

Favoritos

empanadas-de-pollo-con-champinones-8856-3913.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, picada
  • 6 champiñones, fileteados
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 2 pechugas de pollo, cocido y en cubos
  • Sal y pimienta a, gusto
  • 2 tazas de salsa blanca espesa
  • 1/4 taza de tu queso favorito rallado
  • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 °C. Rocía 2 charolas para hornear y rocía con aceite en aerosol.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se suavice. Incorpora los champiñones y saltea durante 3 minutos. Tritura el cubito de pollo entre tus dedos y espolvorea sobre los champiñones. Añade el pollo, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Cocina durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 3.- Cuando el guiso esté listo, retira del fuego y vierte encima la salsa blanca. Espolvorea con el queso rallado y mezcla bien. Deja enfriar completamente.

  • 4.- Coloca los discos de masa sobre una superficie enharinada y humedece las orillas con agua tibia. Rellena con cantidades iguales del guiso de pollo y champiñones ya frío. Dobla y sella con un repliegue decorativo o presionando con los dientes de un tenedor.

  • 5.- Acomoda las empanadas en las charolas preparadas y barniza con el huevo batido. Hornea hasta que tomen un tono café dorado, entre 10 y 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate