Empanadas de pollo con aceitunas

Deliciosas empanadas rellenas de pechuga de pollo guisada con pimiento morrón, aceitunas y un toque de chile en polvo.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, picada
  • 2 cebollitas cambray, picadas
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 pechuga de pollo, cocida y cortada en cubitos
  • 3 cucharadas de aceitunas sin hueso, picadas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de chile de árbol en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 huevos duros, pelados y picados
  • 12 discos de masa para empanadas (ver nota)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Forra 2 charolas con papel aluminio y engrasa con aceite.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega cebolla y cebollitas, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el pimiento morrón y sofríe durante 5 minutos más. Tritura el cubito de pollo entre tus dedos y espolvorea sobre las verduras acitronadas. Incorpora la pechuga de pollo y las aceitunas, y sazona con pimentón, chile en polvo, sal y pimienta. Cocina todo junto durante unos minutos para que los sabores se integren. Una vez listo el guiso, retira del fuego y agrega los huevos duros; mezcla bien. Deja enfriar completamente antes de rellenar las empanadas.

  • 3.- Coloca los discos de masa sobre una superficie enharinada y humedece las orillas con agua tibia. Rellena con cantidades iguales del guiso de pollo ya frío. Dobla y sella con un repliegue decorativo o presionando con los dientes de un tenedor.

  • 4.- Acomoda las empanadas en las charolas preparadas y barniza con el huevo batido. Hornea hasta que tomen un tono café dorado, entre 10 y 15 minutos.

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