Empanadas de manzana y empanadas de carne

Una receta fácil y rápida para preparar empanadas de manzana y/o carne. Puedes utilizar otro tipo de fruta o de carne. Prepara sólo uno de los rellenos o dobla la cantidad de ingredientes para la masa y prepara los dos.

1 hora

 10  porciones/raciones

Creado por Andrea

Favoritos

empanadas-de-manzana-y-empanadas-de-carne-2576-7993.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 3 gramos de sal
  • 135 gramos de manteca vegetal
  • 90 gramos mililitros de agua
  • 275 gramos de manzanas, peladas y rebanadas
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón verde
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 225 gramos de pasta de jitomate
  • 120 mililitros de agua
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 455 gramos de carne de res sin grasa, en cubos de 2.5 cms
  • Pasos

  • 1.- Para preparar la masa, mezcla la harina y la sal en un tazón mediano. Agrega un poco de agua para humedecer la mezcla ligeramente. Forma una bola de masa. Extiende la masa con un rodillo hasta alcanzar un grosor de poco más de .25 cm y corta en círculos de 10 cms de diámetro. Enharina ligeramente ambos lados de los círculos.

  • 2.- Para preparar el relleno de fruta, mezcla la fruta, azúcar, canela y nuez moscada en una cacerola. Calienta a fuego medio, mezclando bien, hasta que se haya calentado.

  • 3.- Para el relleno de carne, saltea la cebolla y el pimiento morrón en un sartén con aceite de oliva. Agrega la pasta te jitomate, agua y vinagre, y cocina durante 20 minutos. Agrega la carne y cubre bien con la salsa; cocina hasta que se cueza.

  • 4.- Coloca una cucharada grande de una de las mezclas anteriores en el centro de un círculo de masa. Cubre con otro círculo. Sella ambos círculos presionando lasorillas con un tenedor. Estas empanadas están listas para hornearse en el horno precalentado a 175 °C centígrados (350 °F) hasta que queden ligeramente doradas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate